750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS et COULEURS
23 avril 2017

Ris de veau et St.Jacques, sauce safran ****

Ris de veau et St.Jacques, sauce safran ****
Simplicité et gourmandise pour cette préparation qui peut servir d'entrée chic ou de plat principal selon le dosage des quantités. Réalisation et cuisson 30 minutes (hors préparation des ris). Marché pour 4 personnes : 400 à 600 g de ris de veau (selon...
Publicité
Publicité
21 août 2016

Rognons de veau à l'orange et genièvre ****

Rognons de veau à l'orange et genièvre ****
Une superbe recette empreintée à l'un de nos chefs préférés : Régis Marcon. Un peu délicate à préparer, mais le plaisir sera au rendez-vous.Inconditionnels de cet abat délicat, nous avons choisi de le cuire entier et encore rosé, c'est ains que le rognon...
6 mars 2014

Andouillette au vin blanc *

Andouillette au vin blanc *
Si vous pouvez vous procurer l'andouillette de Jargeau, n'hésitez pas un instant. Fabriquée dans un village proche d'Orléans de manière artisanale, elle n'est pas grasse et hachée assez finement. La recette est assez simple, mais elle met bien en valeur...
24 novembre 2012

Gras double à la tomate **

Gras double à la tomate **
Tout le monde n'aime pas forcément les tripes, peut-être à cause de leur consistance ou parce qu'elles étaient préparées à la mode de Caen... avec un peu trop de Calvados. Alors pour vous réconcilier avec ce mets, essayez donc cette recette simplement...
13 octobre 2012

Foie de veau poêlé à la sicilienne *

Foie de veau poêlé à la sicilienne *
On a couramment l'habitude de cuire le foie de veau simplement poêlé. Les amateurs apprécieront cette manière de le préparer qui en rehausse le goût et casse un peu son amertume. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de foie de veau un peu épaisses...
Publicité
Publicité
1 novembre 2011

Gratin d'andouillette en parmentier ***

Gratin d'andouillette en parmentier ***
La réussite de cette recette dépendra pour une grande part du choix et de la qualité des andouillettes. Selon les régions on choisira donc la meilleure spécialité. Les plus réputées étant celles de Troyes, de Jargeau, de Provence ou du Périgord. Mais...
18 juillet 2011

Ris de veau en mirepoix de petits légumes ***

Ris de veau en mirepoix de petits légumes ***
Pour une entrée gourmande et très raffinée. Un peu onéreux, à réserver pour une occasion festive. Préparation 40 minutes, cuisson 30 minutes Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 belles noix de ris de veau 60 g. de foie gras mi-cuit (sous vide ou surgelé)...
10 février 2011

Rognons de veau flambés au gin ***

Rognons de veau flambés au gin ***
Les vrais amateurs de rognons de veau les préfèrent cuits rosés (même légèrement saignants), de cette façon ils restent tendres et beaucoup plus goûteux, mais c'est affaire de goût.Vous apprécierez cette manière de les préparer qui met en valeur leur...
6 décembre 2009

Ris de veau aux morilles ****

Ris de veau aux morilles ****
Inspirée d'une recette traditionnelle du regretté Alain Chapel, voici de quoi enchanter vos papilles. Préparation 30 minutes (la veille ou 4 heures avant). Cuisson 45 minutesAssez facile, assez couteux Marché pour 4 personnes : 2 beaux ris de veau 20...
Publicité
Publicité
Publicité