750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS et COULEURS
6 novembre 2021

Sauce Grand veneur (gibier) ****

Sauce Grand veneur (gibier) ****
Une des meilleures sauce à ma connaissance pour accompagner un gibier à viande rouge : chevreuil, cerf, biche ou daguet. Elle présente également l'avantage de pouvoir la préparer à l'avance (idéal si l'on a des invités). Préparation 30 minutes. Cuisson...
Publicité
Publicité
5 mars 2017

La sauce magique de Mercotte **

La sauce magique de Mercotte **
Cette sauce de base qui s'inspire d'un beurre blanc simplifié et revisité par Mercotte est une pure merveille. Elle peut se préparer à l'avance et se réchauffer en ajoutant juste un peu d'eau et en fouettant à feu doux (éviter le micro-ondes). Ingrédients...
4 octobre 2016

Sauce bolognaise pour les pâtes **

Sauce bolognaise pour les pâtes **
Qui ne se régale pas d'un bon plat de spaghettis à la bolognaise ? Mais essayez une fois de préparer vous-même cette sauce, le résultat est incomparable. Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 300 g. de boeuf haché 150 g. de chair à saucisse 50 g. de Pancetta...
7 août 2012

Sauce hollandaise **

Sauce hollandaise **
Une autre sauce émulsionnée qui accompagnera les poissons blancs, mais également les asperges ou les artichauts.Un peu délicate également à réussir comme toutes les sauces émulsionnées. Ingrédients: 200 g. de beurre à température ambiante 4 jaunes d'oeufs...
4 décembre 2011

Sauces pour gibier

Sauces pour gibier
Voici d'autres sauces faciles à réaliser qui accompagneront vos gibiers. Sauce Cumberland *** Cette sauce accompagnera tous les gibiers à viande blanche ou rouge, elle convient moins aux gibiers à plume. Préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes. Ingrédients...
Publicité
Publicité
3 novembre 2011

Sauce gribiche

Sauce gribiche
C'est la sauce par excellence pou accommoder la tête de veau, mais elle peut accompagner également les poissons et les viandes froides, ainsi que les crudités. Ingrédients : 2 oeufs 1 verre d'huile 1 cuill. à. s. de moutarde 1 cuill. à s. de vinaigre...
Publicité
Publicité
Publicité